四川籍农民工反映“欠薪” 问题解决留言“致谢”

2020年12月09日14:08  来源:人民网-河南频道
 

11月22日,网友通过人民网《领导留言板》反映问题

人民网郑州12月8日 (杨晓娜)11月22日,一名网友通过人民网《领导留言板》给河南省委书记留言,反映去年在商丘市宁陵县务工,工程结束后一直未拿到工资,希望能够得到帮助。

这位叫“半身风雪”的网民,是四川人,在河南商丘务工。11月22日,他留言反映去年在商丘市宁陵县巴黎春天商场的一个项目干活,工程去年也已经结束,但至今未拿到工资。期间,他多次找到宁陵县政府和该县住建局反映问题,均未得到解决。眼看马上要到年底了,希望今年能拿到自己的“血汗钱

12月2日,网友再次留言表示感谢

事隔10天之后,12月2日,该网友再次通过人民网《领导留言板》留言表示感谢。留言称,上次反映在商丘市宁陵县巴黎春天项目干活没拿到钱的事情,在领导的帮助下,我们已经与项目部达成协议,感谢各位领导的帮助,感谢大家了!

民生无小事,件件抓落实。今年以来,网民通过人民网《领导留言板》给河南省各级领导留言的诉求解决后,表达感谢的例子还有很多。数据显示,2020年上半年,河南省留言总量39896条,回复量35672条,回复率89%。

人民网《领导留言板》为河南各级党委、政府和领导干部了解民情民意,汇聚民心民智提供了"快速通道"。目前,河南省平均每天约195件网民声音得到地方政府领导的回复。据数据显示,网民对河南省留言办理情况的满意度指数在连年上升。

(责编:杨晓娜、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台