济源海关正式揭牌运行 进出口总值居河南省第二

2020年12月08日14:21  来源:人民网-河南频道
 

揭牌仪式现场  郑州海关供图

人民网郑州12月8日电(杨晓娜)12月8日,郑州海关所属济源海关正式揭牌运行。郑州海关关长、党委书记于洋和济源市委书记张战伟共同为济源海关揭牌,郑州海关副关长张纪英,济源市市长石迎军参加揭牌仪式并致辞。

根据中央编办批复的海关总署机构改革方案,郑州海关设立正处级的济源海关,作为国家进出境监督管理机关,按授权负责济源市区域范围内海关各类管理工作的执行。经过前期充分准备,济源海关于12月8日正式开办海关业务,进一步为广大进出口企业提供更加优质的服务,更好地促进当地开放型经济的发展。

近年来,济源市对外开放取得显著成效。今年前10个月,实现进出口总值163.5亿元,同比增长36.7%,进出口总值及增速均稳居全省第二位。济源海关的设立,将为济源市开放型经济发展营造更加安全、高效、便捷的环境,提供更加便利高效的通关服务,助力优秀企业“引进来”,扶持本土企业 “走出去”,辖区企业可直接在当地办理进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批、原产地签证等业务,将有力服务济源经济步入开放发展的快车道。

据济源海关关长田艳萍介绍,济源海关将积极助力济源市融入郑洛新自主创新示范区和洛阳副中心城市建设,积极支持本地传统优势产业发展,以高水平开放促进济源高质量发展。

(责编:杨晓娜、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台