黄河流域党校(行政学院)理论研讨会举行

2020年11月30日07:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报郑州11月29日电 (记者朱佩娴)由中央党校(国家行政学院)与河南省委联合主办的黄河流域党校(行政学院)学习贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略理论研讨会29日在河南郑州举行。会议围绕学习贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、发挥黄河流域党校(行政学院)系统协作优势、助力重大国家战略落地实施等展开深入研讨。黄河流域地市级以上党校(行政学院)等有关负责同志、专家学者、部分入选论文作者等近150人参会。

  与会专家表示,理论研讨会是积极发挥党校(行政学院)地缘优势、研究优势、系统优势主动服务重大国家战略的创新之举,要加强流域生态空间一体化保护和环境协同治理、黄河流域生态协同治理长效机制等问题研究,推进黄河治理体系和治理能力现代化;深刻认识黄河流域高质量发展面临的困难与机遇,着力破解体制机制难题,协同推进黄河流域高质量发展;加强黄河文化遗产发掘和保护,探索黄河文化传播路径创新,着力讲好“黄河故事”。

  理论研讨会之前,中央党校(国家行政学院)科研部牵头组建了黄河流域党校(行政学院)智库联盟。智库联盟将每年召开相关理论研讨会,出版相关研究报告,为黄河流域生态保护和高质量发展提供智力支撑。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台