黄河流域职教联盟成立 为产教融合提供智慧经验方案

2020年11月16日15:34  来源:人民网-河南频道
 

联盟成立现场  郝迪婧  摄

人民网开封11月16日电(智泓)11月15日,黄河流域职业教育联盟在黄河水利职业技术学院成立,联盟由黄河水利职业技术学院牵头,陕西工业职业技术学院、山东商业职业技术学院等单位共同发起,将为中国特色水利职业教育深化产教融合提供智慧、经验、方案。

联盟的成立旨在深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,深化黄河流域各省区职业教育综合改革,建立协同发展机制,搭建合作交流平台,拓展办学空间,实现职业教育资源共享,提高职业教育教育教学质量,为黄河流域生态保护和高质量发展提供高端技术技能人才支持。

会上,企业代表还与黄河水院共同签署《战略合作框架协议》。签约方将在平台建设、技术技能人才培养、订单培养、职工培训、科技研发、国际化办学等方面开展全面合作。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台