河南舞钢:全民健身又添“新战场”

2020年10月27日12:13  来源:人民网-河南频道
 

“射门,好球!加油!…” 10月20日,河南省舞钢市运动小镇红山街道楼子沟的五人制足球场上,在场外“球迷”群众阵阵喝彩声中,一群足球爱好者在激情畅享足球运动带来的乐趣。这是舞钢市积极开展全民健身活动,多方协力为居民群众开辟健康运动“新战场”的镜头。

社会足球场地设施建设是政治任务,更是惠及百姓健康的民生工程之一。该市高度重视,由发改委、体育运动发展中心牵头,凝心聚力,创新打好建设任务“组合拳”,统筹推进全市健身体育运动项目的实施。按照建设目标任务,通过努力该市今年9月争取到中央资金28万元,率先用于支持工人文化宫足球场地建设。在其它社会足球场地设施项目建设中鼓励引导社会资本力量参与。在朱兰钢城大道东侧的黄金地段,筹建社会足球场地一度引起各方关注,但该市抱着对民生工程的初心不改,经多方协调研判,用服务民生的最高“智慧”最终敲定并很快实施完成该足球场地建设。截止目前,该市通过克难攻坚6块(11人制两块, 5人制四块)社会足球场地设施项目建设已亮丽呈现,完成率100 %。

“社会足球场地不仅要建设好,还要通过公建民营、民建民营等引导社会力量参与其中,即使是“黄金”地皮也要变为居民群众就近休闲健身的 “黄金”地并动员企业、学校将足球场零距离对居民群众健身开放,为着力打造健康舞钢作出新贡献。”该市相关负责人说。(舞钢市委宣传部 段泓涛 郭国平 袁静静 供稿)

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台