查扣涉案资产2.2亿元 河南公安机关公布集中整治情况

2020年10月24日10:16  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月24日电(王佩)10月23日,河南省人民政府新闻办公室召开影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治工作新闻发布会。省公安厅二级警务专员郭渊通报了公安机关集中整治工作进展。

郭渊介绍,集中整治以来,全省公安机关,严厉打击针对市场主体的黑恶势力违法犯罪,累计打掉各类涉黑涉恶犯罪团伙50个,抓获犯罪嫌疑人260余人,查扣涉案资产2.2亿元,向监委移交“保护伞”问题线索27条。根据公安部最新通报,河南省公安机关打掉国家工作人员包庇纵容黑社会犯罪的“保护伞”数量居全国第一位,侦办各类涉黑涉恶犯罪案件数量居全国第三位,查封扣押冻结各类涉黑涉恶资产数量居全国第五位。

严厉打击影响市场主体创新创业的侵犯知识产权违法犯罪,累计破获各类假冒知名品牌、自主品牌、支柱产业标杆品牌知识产权类犯罪案件2808起,抓获犯罪嫌疑人3857人,打掉制假售假犯罪团伙574个,铲除制假售假窝点2098个,涉案金额11.25亿余元。其中成功破获了“5.28”特大生产销售假酒系列案件,一举打掉长期盘踞在河南省某地市的4个生产、销售假酒的犯罪团伙,捣毁制假售假窝点11处,制假设备63台,涉案金额1.7亿元。

严厉打击妨害市场主体合法权益的经济犯罪,累计破获各类经济犯罪案件1633起,抓获犯罪嫌疑人3332名,挽回经济损失近23亿,获得公安部嘉奖令表彰2次,贺电表彰4次。其中成功破获了涉及29个省市300余家受害企业的融资类系列合同诈骗案23起,抓获犯罪嫌疑人95人,涉案金额2.87亿余元,挽回经济损失9200万。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台