技术转化生产力 高博会将举行科技成果推介会

2020年10月16日16:57  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月16日电(尚明桢)举办高博会对于高校院所进一步推进科技成果转化工作有何意义?10月16日,河南举行“第三届高校院所河南科技成果博览会”新闻发布会,省教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇回答了这一问题。

今年5月份,科技部、教育部联合出台了《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》,其目的主要是在高校中培育发展一批运行机制灵活、专业人才集聚、服务能力突出、高水平运行的专业化技术转移机构,促进高校科技成果高水平创造和高效率转化,从而带动全国技术转移机构提质增效全面发展,为经济社会高质量发展提供科技支撑。

“高博会作为高校院所产、学、研交流展示平台,积极服务并推动国内外高等学校、科研机构与企业的交流与合作,深化产学研用等方面的沟通与融合,有利于加强校(院)地、校(院)企合作,促进高校院所科技成果向现实生产力转化。”杨学勇介绍,去年第二届高博会共邀请省内外184所高校参加,促成了一大批项目合作,营造了良好的创新氛围。

据悉,本届高博会期间将举行科技成果推介会,邀请专门的技术转移机构进行成果发布及技术转移的现场对接,为高校院所建立技术转移机构提供服务和指导,推进高校院所的技术转移体系建设。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台