郑州至赫尔辛基定期客运航线开航

2020年10月12日07:46  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 栾姗)10月11日,郑州至赫尔辛基定期客运航线首航活动在郑州举行。

  省委常委、常务副省长黄强,芬兰驻华大使肃海岚出席活动。

  河南省“豫芬合作”项目——郑州至赫尔辛基定期客运航线,是新冠肺炎疫情后国内航空公司新开通的首条洲际定期客运航线,对加强我省与芬兰及北欧各国的经贸文化往来,助力我省融入“一带一路”,加快打造内陆开放高地,构建双循环新发展格局具有重要意义。目前,该航线初期计划每周执行1班,由吉祥航空旗舰机型波音787梦想客机执飞,旅客搭乘该航班仅需9个小时即可抵达芬兰首都赫尔辛基,可便捷中转至伦敦、巴黎、法兰克福、马德里等近50个欧洲重点城市。

  肃海岚表示,今年正值芬中两国建交70周年,芬中两国之间新开航线的消息令人振奋。芬兰高度重视与河南本地企业的合作,近期将率领芬兰企业代表团再次造访河南,相信新航线的开通将对进一步深化双方合作起到重要作用。

  黄强宣布郑州至赫尔辛基定期客运航线开航,并与肃海岚共同点亮电子首航屏。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台