洛阳一化工企业发生爆炸 疑因加热炉发生泄露

2020年09月30日11:15  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:河南省洛阳市吉利区政府网站

人民网郑州9月30日电(姜果)据河南省洛阳市吉利区政府网站消息,9月30日凌晨2点左右,洛阳市吉利区208国道东侧一民营化工企业——河南中托力合化学有限公司生产过程中加热炉发生泄露爆燃

事故发生后,省、市、区消防、应急、环保等部门第一时间赶赴现场救援处置,目前明火已经扑灭,无人员伤亡。消防用水集中收集未发生泄露,周边空气监测无异常,高速及国道通行正常。事故原因正在调查中。

据河南省消防救援总队官方微博消息,洛阳市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调集30辆消防车、115名指战员赶赴现场救援。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台