河南省扶贫产品推介暨现场签约活动举行

2020年09月27日07:52  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 曾鸣)9月25日,中国农民丰收节河南省扶贫产品推介暨现场签约活动在郑州市中原福塔举行。国务院研究室原副主任杨书兵、省人大常委会副主任李文慧、副省长武国定出席活动,中国农产品市场协会会长张玉香出席活动并讲话。

  此次活动以“抓党建促脱贫,挂职干部在行动”为主题,组织全省117个县(市、区)、400余家企业的1700多种扶贫产品进行推介展销,海关总署挂职鲁山县副县长王金刚等6名中直机关和省委组织部选派的挂职干部,作为本地扶贫产品的代言人现场推介,16家中央、省管企业及民营企业代表现场签约采购,活动现场签约销售金额13.6亿元。

  今年以来,省委省政府把开展消费扶贫作为促进产业扶贫持续健康发展、贫困群众稳定增收脱贫的重要举措,成立消费扶贫工作专班,深入开展消费扶贫行动。截至8月底,全省共认定141个县(市、区)、4880个供应商的16951个扶贫产品,帮助销售和组织购买贫困地区扶贫产品突破100亿元。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台