河南:加快数字乡村建设 全面助力乡村振兴

刘红涛

2020年09月19日08:55  来源:河南日报
 

  9月14日和17日,副省长武国定分别到省大数据局、省通信管理局调研农业信息化和数字乡村建设工作。

  武国定一行先后来到省大数据中心、正数网络技术有限公司了解“豫事办”和一体化政务服务平台的开发运营情况,在省大数据研究院观摩金融服务共享平台运行,在省通信管理局观看“蓝天卫士”等应用演示,并听取省大数据局、省通信管理局以及省移动、省联通、省电信等单位农业信息化和数字乡村建设工作汇报。

  武国定指出,我省是农业大省,数字乡村建设将在乡村振兴和农业高质量发展中发挥重要作用。要加强农村信息基础设施建设,不断加大投入和支持力度,完善服务体系,夯实应用基础;要推进信息化与农业农村深度融合,创新智慧农业、智慧管理、智慧服务模式,实现农业更加智慧、管理更加高效、服务更加便利;要做大做强农业信息化产业,加强顶层设计,深化机制创新,积极培育数字农业龙头企业,争取数字乡村建设走在全国前列。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台