河南:加快推进黄河鲲鹏生产及生态建设

栾姗

2020年09月19日08:54  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 栾姗)9月18日,黄河鲲鹏生产及生态建设工作推进会在许昌召开,省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

  黄强实地察看黄河鲲鹏服务器、台式机及主板生产线,详细了解生产进度和产品销售情况。黄强指出,习近平总书记视察河南重要讲话精神和构建“双循环”新发展格局的重要论述,是我们做好当前工作的“主心骨”“定盘星”“金钥匙”,要把创新摆在发展全局的突出位置,抢抓重要窗口机遇期,以攻下山头、树立标杆、点亮灯塔的气魄,在首战告捷的基础上加快推进黄河鲲鹏生产及生态建设工作。

  黄强强调,黄河鲲鹏计算产业是省委、省政府面向未来计算产业布局的重点,是解决“卡脖子”问题的“振芯铸魂固根”工程。要突出创新驱动,聚焦基于鲲鹏架构的计算芯片,生产有高端市场竞争力的产品;要突出市场主导,充分发挥市场配置资源的决定性作用,通过产品应用带动产业发展;要突出开放带动,积极吸引鲲鹏产业优势企业、研发平台和人才团队落地河南,构建具有竞争优势的鲲鹏产业生态;要突出集群发展,发挥郑州大都市圈的区位、人才和产业基础优势,形成上下游一体的鲲鹏产业集群。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台