2020年“网安周”金融网络安全论坛在郑州举办

2020年09月18日14:57  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月18日电 (石国庆)18日,2020年国家网络安全宣传周“规范金融科技创新 营造金融安全环境”金融网络安全论坛在郑州举办。论坛采取现场+线上同步直播方式进行。来自全国银行、证券、保险和第三方支付机构等行业的120余位代表参加论坛,累计超过600余万名观众通过线上直播的形式观看了论坛。

中央网信办信息服务管理局副局长李云峰、人民银行科技司司长李伟、银保监会统信部二级巡视员骆絮飞、证监会信息中心副主任刘铁斌出席论坛并致辞讲话。中国银行首席信息官刘秋万、中国人民财产保险股份有限公司副总经理张鹏飞、深圳证券交易所总工程师喻华丽、中原银行常务副行长李玉林、解放军信息工程大学教授魏强作主旨演讲。人民银行郑州中心支行党委委员、副行长李双锁主持此次论坛。

中央网信办信息服务管理局副局长李云峰强调,金融业要深入学习贯彻落实“四个坚持”的重要指示,加强网络安全保障体系建设,不断提升网络防护能力,保障经济金融稳定环境,切实维护我国网络安全。

中国人民银行科技司司长李伟指出,营造清朗的金融网络安全空间,要强化创新安全管理,筑牢数据安全底线,守好金融安全之门。加强风险态势感知,培育公众风险意识,织密风险治理之网。做好风险联防联控,促进成果产用对接,拧紧多方共赢之绳。

中国银行首席信息官刘秋万、中国人民财产保险股份有限公司副总经理张鹏飞、深圳证券交易所总工程师喻华丽、中原银行常务副行长李玉林结合本机构实践与探索,各自分享了在规范金融科技创新、营造金融安全环境方面的经验、成果与研究。解放军信息工程大学教授魏强以“从问题视角浅谈网络安全”为题分享了观点与看法。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台