河南高职院校进入“双高时代”

2020年09月13日19:54  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月13日电(智泓)河南省教育厅、省财政厅、省发改委近日联合公布了河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程(简称“双高工程”)名单,共88所高职院校入选。河南高职院校进入了“双高时代”。

“双高工程”旨在进一步加强职业院校内涵建设,实现职业教育高质量发展,对全省职业教育向类型教育发展具有重要的历史和战略意义。

“双高工程” 经高职学校自愿申报、各地和有关部门审核推荐,并经省教育厅审核、专家“线上通讯评审”、河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程评审委员会审定,最终88所高职院校入选。其中,河南省高水平高等职业学校建设单位34所,高等职业学校高水平专业建设单位54所。河南交通职业技术学院获批河南省高水平高等职业学校建设单位,汽车运用与维修技术专业群获批河南省高等职业学校高水平专业建设单位。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台