好创意秀出来 第25届“河南之星”设计艺术大赛启动

2020年08月29日14:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月29日电(程明辉)今天上午,第25届“河南之星”设计艺术大赛活动正式启动。海报、插画、动漫、服饰、工艺美术……只要你有创意设计,赶紧拿出来吧,一显身手的时刻到了!

据河南大学美术学院党委书记杨江涛介绍,“河南之星”设计艺术大赛是省内创意设计界最为久远、最负盛名的的设计艺术大赛。本届大赛参赛作品征集范围涉及视觉传达设计类、工业设计类、动漫及新媒体设计类、公共艺术设计类、陈设装饰设计类、文化旅游商品设计类、服装设计类及学术论文等8大类60多个专业类别。河南省内外高、中等院校在校师生,从事创意设计的机构、企业及其专业人员和自由设计爱好者等均可免费报名参加。

本届大赛设立专业组金、银、铜奖及优秀奖,学生组金、银、铜奖及优秀奖,优秀学术论文一、二、三等奖,教学成果奖、优秀指导教师奖、最佳设计师奖、最佳设计单位以及优秀组织奖等。大赛活动分为作品征集、评选评审及优秀作品表彰三个阶段。其中,作品征集申报从即日起到2020年10月31日截止。作品评选评审工作11月5日启动,12月底将对优秀作品进行表彰。

据了解,第25届“河南之星”设计艺术大赛河南省包装技术协会主办,河南省包装技术协会设计委员会、河南大学美术学院承办。本届大赛坚持增品种、提品质、创品牌、推动高质量发展原则,强调创意设计在经济社会发展中的先导作用,推动以知识产权保护的创意设计成果应用,着力推出创意设计优秀成果,选拔创意设计优秀人才,全面提升河南省创意设计产业综合水平。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台