河南一本录取结束 提醒:本科二批8月28日开始正式投档

樊雪婧

2020年08月27日07:57  来源:大河网
 

8月26日,大河报·大河客户端记者从河南省招生办公室获悉,我省普通高校招生本科一批录取工作于8月25日结束。参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校,共计录取新生96958人,其中:文科录取15893人,理科录取81065人。

本科一批录取期间,省人大常委会副主任徐济超,副省长、省招委主任霍金花,省政协副主席高体健亲临录取现场检查指导,看望招生工作人员。

今年,重点高校面向农村和贫困地区学生招生的国家和地方专项计划,考生报考志愿由往年2个增加到6个,提高了农村贫困考生志愿满足率;实行分数优先平行投档,使更多的农村优秀学子脱颖而出。今年我省国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划共录取10845人,比去年增加383人。从录取分数看,面向农村和贫困地区学生的三个专项计划实施水平进一步提高。

按照录取工作安排,本科二批录取工作于8月26日、27日进行平行志愿模拟投档,8月28日开始正式投档,8月31日进行征集志愿。本科二批录取工作将于9月1日结束。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台