紧盯重点行业领域 确保黑恶应扫尽除

杨占伟

2020年08月25日15:08  来源:大河网
 

8月21日,信阳市召开全市扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治推进会。信阳市政协主席、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙同占出席会议并讲话。

孙同占指出,重点行业领域专项整治是今年专项斗争的“主战场”,也是巩固三年扫黑除恶斗争成果的“攻坚战”。要继续保持韧劲不松、势头不减、力度不变,确保重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力应扫尽除、“保护伞”应查尽查、各类乱象应治尽治,加快推进“行业清源”,确保圆满完成专项整治各项任务。

孙同占强调,要紧盯治安秩序混乱地区、紧盯黑恶问题多发行业领域、紧盯基层建设薄弱环节、紧盯网络空间滋生漏洞,重点整治金融放贷、工程建设、交通运输、农业农村自然资源等行业领域,提升规范管理、重点监控能力水平,有效维护市场运行秩序。要着眼长效常治,持续开展长效常治制度机制建设攻坚,从源头上补齐短板,堵塞漏洞,加强监管,构建行业整治预警预防制度体系。要强化保障,压实整治责任、深入宣传发动、强化督导考评,整治内容直面群众关切,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判,持续推动全市重点行业和基层治理工作取得实效。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台