河南省直184家事业单位开招 1324个岗位等您来

2020年08月17日17:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月17日电(记者慎志远)为贯彻落实中央和河南“六稳”“六保”工作要求,河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅日前出台《河南省省直事业单位2020年统一招聘工作人员方案》,组织开展省直事业单位统一招聘工作人员工作。

据了解,本次招聘,河南省直37个部门184家事业单位855个岗位招聘工作人员1324名,招聘采取考试(笔试与面试)与考察相结合的方法进行。笔试由省委组织部、省人力资源社会保障厅统一组织,面试、体检、考察等工作由用人单位或主管部门组织实施。

这次重点招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位高校毕业生),主要是指2018年、2019、2020年3年内毕业的高校毕业生,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。本次招聘1324名工作人员,其中高校毕业生1178名,其他人员146名,高校毕业生比例占88.97%。

招聘信息于2020年8月17日在河南省人力资源和社会保障厅网站(http://hrss.henan.gov.cn)、河南人事考试网(http://www.hnrsks.com)发布。各用人单位具体招聘方案在其单位及其主管部门网站同时发布。

报名实行网上报名,每名应聘人员限报考一个事业单位的一个岗位。资格审查工作由用人单位或主管部门负责。

报考人员应于2020年8月18日9:00至8月22日17:00期间,登录河南人事考试网进行报名,于2020年8月19日9:00至8月24日17:00期间登录河南人事考试网查询资格初审结果。

2020年9月23日9:00至9月26日14:30,应聘人员登录河南人事考试网下载打印准考证。

按照常态化疫情防控要求,应试者参加考试前应接受健康码查验及体温测量。应试者进入考点要服从现场管理,按要求佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。

本次考试在河南省郑州市设置考场,笔试时间为2020年9月26日。面试由用人单位或主管部门组织实施。

用人单位或主管部门根据考试、体检、考察情况,择优确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在河南省人力资源和社会保障网事业单位招聘专栏公示7个工作日。

享受招聘笔试加分政策的大学生村干部、退役大学生士兵报名参加本次招聘,根据《中共河南省委办公厅转发省委组织部等6部门关于进一步加强大学生村干部工作的实施意见的通知》(豫办﹝2012﹞36号)《河南省人民政府、河南省军区关于进一步加大大学生征集力度的意见》(豫政〔2016〕53号)两个文件精神,可在笔试总成绩上增加5分。

建档立卡贫困家庭和最低生活保障家庭的应聘人员,可免缴笔试考务费。

资格审查贯穿招聘全过程,对重复报名、不符合招聘条件、弄虚作假或违反招聘规定的,一经发现,即取消其应聘或聘用资格。在报名、考试、阅卷、体检、考察等过程中,以及试用期间和岗位聘用后,查明有违纪违规和违法行为的,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》予以责任追究并列入不诚信人员名单。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台