破坏电力设备、非法转让土地使用权……这16名被告人受审!

廖笑艳

2020年08月14日15:15  来源:洛阳网
 

2020年8月11日,伊川县法院依法公开开庭审理了李某兴等16名被告人犯寻衅滋事罪、破坏电力设备罪、非法转让土地使用权罪一案。

公诉机关指控,2015年7月至2017年3月期间,被告人李某兴纠集被告人李某和、王某永、张某元等人为攫取非法经济利益,在城中拆迁、改造、协助政府修路清理地面附属物、增加学校非学区名额等过程中,以暴力、威胁、恐吓等手段,在武陟县城东仲许村区域多次实施寻衅滋事、破坏电力设备、非法转让土地使用权等违法犯罪活动,逐渐形成以被告人李某兴为纠集者的恶势力犯罪团伙。

该犯罪团伙为非作恶、欺压百姓、严重扰乱经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

公诉机关认为,李某兴等16名被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当分别以寻衅滋事罪、破坏电力设备罪、非法转让土地使用权罪等追究刑事责任。

庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,16名被告人分别作了最后陈述。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台