新郑市成为河南省新的社会阶层人士统战工作先行示范区

2020年08月13日16:05  来源:人民网-河南频道
 

河南省新的社会阶层人士统战工作先行示范区授牌仪式 王建伟摄

人民网郑州8月13日电(时岩)去年11月13日,新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(中部地区)举办地新郑市今获殊荣。8月13日,河南省新的社会阶层人士统战工作先行示范区授牌仪式在新郑市举行。

新的社会阶层人士统战工作先行示范区,是以“全覆盖”为基础、以联谊组织为载体、涵盖新的社会阶层人士统战工作各要素全方位提升的探索示范区,是统战工作的一项重大的创新性工作,承担着探索实践经验、创新工作模式、做好示范引领的重要任务,努力为全省乃至全国探索一些可借鉴、可推广的经验做法。

河南省新的社会阶层人士统战工作先行示范区授牌仪式 王建伟 摄

河南省委统战部副部长梁险峰说,新郑先行示范区承担着为全省乃至全国先行探索新的社会阶层人士统战工作创新模式的重大使命,要提高站位,强化担当和创新“两种精神”;要一马当先,在践行加强和改进统一战线工作重要思想上,在新的社会阶层人士统战工作探索创新上,在彰显新时代统一战线重要法宝作用上,努力做到“三个先行”,努力在党建引领、规范运行、效能发挥、理论创新上做好“四个示范”,争当全国新的社会阶层人士统战工作的“先行者”和“示范兵”。

梁险峰和郑州市委常委、统战部部长杨福平,新郑市委书记马志峰,市长马宏伟等为先行示范区揭牌。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台