黄河水院等11所学校助学贷款被国家表彰

2020年08月13日15:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月13日电(智泓)近日,河南省学生资助管理中心下发《关于2019年度高校国家助学贷款工作考核结果的通知》(豫教资〔2020〕25号)文件,表彰黄河水利职业技术学院等11所学校获得考核优秀。

此次国家助学贷款工作考核包括基础条件、日常管理、贷后管理、系统维护、工作绩效等5方面内容。此次考核,全省共有11所学校获得考核优秀。据悉,黄河水利职业技术学院自2004年开始开展国家助学贷款工作以来已连续第14次获得考核优秀。

学校学生资助工作始终坚持“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的原则,不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,进一步完善资助体系,形成了奖、助、贷、勤、减、免等立体化的资助工作管理体系。2019年度,学校资助总人数达20093人次,资助总金额4694.92万元,其中高校国家助学贷款2579人,贷款金额1047.85万元,为家庭经济困难学生的学习生活提供了较好的物质保障和精神支持。

近年来,学校创新性提出了“三多三精准”的资助模式,丰富了资助工作的内涵,实现了“量化评价”与“民主评议”相结合、“授人以鱼”与“授人以渔”相结合、“物质帮扶”与“精神帮扶”相结合、“资助助人”与“资助育人”相结合,保障了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”,工作重心由“资助助人”向“资助育人”的转变;使困难生认定更加科学合理、帮扶资助更加准确到位、育人效果更加卓有成效。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台