“网络主播”培训专业师资力促网络视听节目主持岗位健康发展

2020年08月07日16:10  来源:人民网-河南频道
 

本次参训学员由河南省广播电视局聘为河南省网络视听主持专业培训授课教师

人民网郑州8月7日电(记者慎志远)8月3日到5日,由国家广播电视总局广播影视人才交流中心、河南省广播电视局共同主办,河南省新闻出版培训中心承办的网络视听节目主持岗位师资队伍培训班在河南郑州举办。培训班围绕师资培养,力促规范网络视听节目主持岗位培训的师资队伍、课程设置、评价标准等基础性建设。

从7月17日起,河南省新闻出版培训中心面向全省广播电视播出机构、影视制作机构、网络视听节目服务机构进行学员招募。近40名学员提交了培训申请和试讲课件,内容涵盖了网络视听法规、播音员主持人职业道德建设、播音主持理论及实际操作、网络视听节目策划等。河南省新闻出版中心组织了高校、广播电视播出机构的五位专家,对申报试讲课程逐一进行了听评。8月3日培训正式开始,在前期听评基础上针对网络平台机构,网络文艺表演、网络电子竞技、网络直播带货等网络视听节目主持相关内容进行了现场教学和实际操作培训。

本次培训,包含了播音主持,网络视听节目资深策划、制作人,网络视听政策法规专家,高校教师等岗位的27名学员由河南省广播电视局聘为河南省网络视听主持专业培训授课教师。《短视频平台盈利模式及运营思路》《闯过这三道关,传统媒体人也能成为网红主播》《新媒体内容产品设计与策划》《提高职业道德直面网络挑战》等一批课程入选河南省网络视听主持岗位培训基础课程。

培训结束后,河南省新闻出版培训中心将对参训学员的培训结果进一步评估,择优推荐20名学员提交到国家广播电视总局广播影视人才交流中心进行审核并发放培训合格证书。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台