河南省网民流量消费加速释放

上半年手机流量同比增长37.6%

陈辉

2020年08月07日07:44  来源:河南日报
 

  今年以来,随着5G套餐的逐步应用推广和线上办公、远程教学的需求增多,我省网民流量消费加速释放,其中手机流量同比增长37.6%。

  疫情防控期间,通信网络对社会经济运行和人们生产生活的关键支撑作用越发凸显,也使得网络的使用频度和需求暴增。

  省通信管理局新发布的数据显示,今年上半年,全省手机上网流量资费为4.3元/G,同比下降26.4%,降幅居全国第6位。手机上网流量为45.8亿G,居全国第3位,同比增长37.6%。手机上网用户月户均流量达到9.8G,同比增长31%。物联网终端接入流量、固定宽带用户总接入带宽分别达到3992.1万G、547.8万G。此外,全省4G用户渗透率、100M以上宽带用户占比分别达到83.8%、91.1%,分别比全国平均水平高3.4个、4.3个百分点。“流量”消费的增多也进一步改变了电信企业收入结构,上半年全省电信企业非话音业务收入占比90.6%,比全国平均水平高1.7个百分点。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台