高招最后一次志愿填报今日启动

史晓琪实习生王晓彤

2020年08月04日07:46  来源:河南日报
 

  8月4日8时至8日18时,河南考生将进行第三次高招志愿填报,可填报专科层次的招生志愿。这也是2020年河南高招最后一次集中网上填报志愿。

  今年河南省专科层次招生分专科提前批和高职高专批。其中,专科提前批包括艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海、医学、小学教育(全科教师)等专科,各类别不能兼报。专科提前批(除艺术类外)实行“顺序+平行”志愿,第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1至4个高校志愿,每个志愿可填报1至5个专业和是否同意调剂专业。高职高专批实行平行志愿,可填报1至6个高校志愿,每个高校志愿可填报1至5个专业和是否同意调剂专业。

  艺术类专科批中,美术类、书法类专业实行平行志愿。平行志愿每个批次设9个高校志愿,每个高校志愿设1个专业志愿,不设置调剂学校和专业调剂志愿。

  艺术类专科批中的音乐类(分声乐和器乐,考生任选其一)、播音与主持类、编导制作类、舞蹈类(分艺术舞蹈和国际标准舞,考生任选其一)和表演类五个类别实行顺序志愿,设2个高校志愿,每个高校志愿设1个专业和是否同意调剂专业(专业调剂仅适用于设有专业组的高校,不设专业组的高校无法调剂)。

  在此提醒考生,在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。逾期不予补报。考生网上填报志愿完成提交后,即视为与高校之间的志愿约定生效,录取时不得擅自放弃。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台