漯河:20条措施保市场主体 企业开办全面进入“1时代”

2020年08月02日08:53  来源:大河网-河南日报
 
原标题:漯河:20条措施保市场主体 企业开办全面进入“1时代”

  本报讯(记者郭海方)“进一步压缩企业开办时间,实现企业开办全面进入‘一表填报、一网提交、一窗办理、一照通用、一次不跑、一分不掏、一天办好’的‘1时代’……”记者7月30日从漯河市市场监管局获悉,该市日前制定出台《关于保市场主体的20条措施》,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推进“六稳”“六保”任务在市场监管领域全面落实。

  此次漯河市出台的20条措施明确,将持续推进“证照分离”、“集群注册”、容缺受理、智能审批等改革,最大限度简化程序,方便市场主体的设立和注销,企业开办时间由3天压缩至1天;实施药品经营证照联办、“多证合一”改革,药品经营许可证核发时限由法定45天压缩到10个工作日内,一般5日内办结;对急需计量器具检定校准的企业开通绿色通道;对有效期满或需监督审核及再认证维持的认证证书,有效期顺延至疫情解除后3个月。同时,深入开展“商标强企”活动,2020年力争新增食品类注册商标2000件、专利授权量突破150件;持续做好动产抵押、股权质押、知识产权质押工作,破解企业融资难题。

  “‘放出活力、管出公平、服出便利’是保市场主体的要义。”漯河市市场监管局局长宋耀生表示,该局已组建服务市场主体专班,开展“千人帮千企”活动,对重点企业开展品牌(标准)创建、质量提升、证照办理、银企对接、信用修复等服务工作,确保20条措施落实落地,不断为市场主体发展注入活力。

  资料显示,今年上半年,漯河市新登记市场主体2万户,较去年年底增长5.4%;市场主体总量达到38.1万户,同比增长44.9%;注册资本总额同比增长16.02%。

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台