河南十大水利工程稳步推进 8个已开工 工程完成投资79.08亿元

2020年08月02日08:51  来源:大河网-河南日报
 
原标题:河南十大水利工程稳步推进 8个已开工工程完成投资79.08亿元

  本报讯(记者高长岭)7月31日,记者从省水利厅获悉,我省十大水利工程稳步推进,已开工的8个工程完成投资79.08亿元,占累计下达投资计划的69.4%。

  据介绍,我省十个重大水利工程主体工程测算总投资347.18亿元,累计下达投资计划113.95亿元。截至目前,8个已开工工程完成投资79.08亿元,占累计下达投资计划的69.4%。其中,大别山革命老区引淮供水灌溉工程、宿鸭湖水库清淤扩容工程已超额完成年度任务,小浪底北岸灌区工程、卫河共产主义渠治理工程完成率超过50%。

  十大水利工程有两个没有正式开工。其中,洪汝河治理工程,省水利厅正会同淮委做好前期工作,争取早日批复初步设计,目前驻马店市正阳、汝南、平舆三县征迁工作正在开展;黄河下游封丘倒灌区安全建设(贯孟堤扩建)工程,由河南黄河河务局负责实施,目前正在开展前期工作。

  十大水利工程中,有6个涉及配套工程,各地正在积极推进配套工程前期工作。

  省水利厅厅长孙运锋说,今后要把十大水利工程作为扩大有效投资的突出重点,作为我省做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,以高度责任感和使命感推进工程建设。

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台