抢抓机遇 破解难题 加快十大水利工程建设进度

2020年08月01日10:10  来源:大河网
 

  大河网讯(河南日报记者 曾鸣)7月30日,省政府召开全省十大水利工程建设推进会,听取十大水利工程及配套项目建设进展情况,安排部署下步工作。

  副省长武国定出席会议并讲话。他指出,十大水利工程是我省实施“四水同治”的标志性工程,是构建兴利除害的现代水网体系的骨干工程,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体抓手,是重大的民生工程、生态工程和发展工程。

  武国定强调,当前,推进十大水利工程建设面临难得的政策机遇、融资机遇、市场机遇和环境机遇,要抢抓机遇,加快推进。要采取措施,破解土地、规划、资金等难题,加快土地组卷、土地移交和前期工作进度,落实配套资金,推进配套工程建设。要强化责任落实,水利部门要加强统筹协调,发改、财政、土地、林业等部门要密切配合,地方政府要主动作为,各建管单位要严把工程质量,确保按时完成建设任务。

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台