临时党支部作用发挥不临时 老旧小区改造“旧貌换新颜”

2020年07月31日10:52  来源:人民网-河南频道
 

老旧小区怎么改?群众来做主。如何让群众做主?群众不理解怎么办?如何彻底改变老旧小区根本性难题?一个个现实问题不仅考验着基层干部的担当,更考验着基层干部的智慧。为使辖区内老旧小区改造顺利推进,7月30日上午,郑州市未来路街道名门世家社区联合区事务管理局在燕景欣居组织成立临时党支部,为推进老旧小区改造工作提供保障。

名门世家社区党总支书记胡伟甲说道:“临时党支部作用发挥不是临时的,接下来的目标任务是要放在群众工作上,主要是改造过程中矛盾的协调、项目的监督管理等。还有重要的一项是要通过党支部与改造片区内的困难群众实行结对帮扶,在力所能及的范围内帮他们解决一些实际困难,用我们的行动来赢取居民群众对老旧小区改造工作的普遍关注和支持。”

区事务管理局副书记李宏建表示:“临时党支部将持续做好投诉、需求、沟通、宣传、传达等与群众息息相关的工作,并通过例会制度、建立微信群等方式,不断加强部门联动、协同作战、把群众需求和工程进度紧密结合,项目不竣工,党员不撤退,居民不满意、支部不解散。”

下一步,名门世家社区临时党支部将围绕老旧小区改造工作整体部署,在项目推进中,充分发挥党员先锋模范作用,通过党员带头引导,调动群众参与自治积极性,做实做细做好各项工作,保障老旧小区改造项目有序有力推进。(郑州金水区委宣传部 胡伟甲)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台