注意!9月1日起,全省首部居民住宅区消防安全管理条例在新乡实施

2020年07月31日15:14  来源:大河网
 
原标题:注意!9月1日起,全省首部居民住宅区消防安全管理条例在新乡实施

  大河网讯(记者 权佳佳 通讯员 赵金海)7月30日,《新乡市居民住宅区消防安全管理条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻暨新闻发布会召开。新乡市人大常委会副主任李刚、秘书长李维山出席会议。

  2019年11月,新乡市启动了居民住宅区消防安全立法程序。2020年4月30日,新乡市十三届人大常委会第十二次会议审议通过了《条例》。6月3日,《条例》经河南省第十三届人大常委会第十八次会议审查全票批准,于2020年9月1日起正式施行。这是河南省首部居民住宅区消防安全管理条例。

  该《条例》是新乡市拥有地方立法权以来制定的第五部实体法,也是建立立法项目培育机制后培育制定的第一部法规,开创了设区的市人大居民住宅区消防安全立法的先河。

  李刚要求,要认真组织对《条例》的学习宣传,进一步增强法治观念和法治素养,自觉将《条例》贯彻运用到工作实践中去。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台