河南下发紧急通知 排查在建工程汛期安全

2020年07月28日09:19  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月28日电(尚明桢)受近日强降雨影响,豫南地区多个在建桥梁工程、道路交通建设工地发生险情,造成了不同程度的财产损失。7月27日,河南省防汛抗旱指挥部办发出紧急通知,要求相关部门立即对在建工程进行安全排查。

通知指出,水利、交通运输、住房和城乡建设行业主管部门要立即组织开展在建工程紧急排查,重点排查河道管理范围的涉水在建工程、在建桥梁及交通建设工地、建筑施工工地及危旧房屋等;各级防办要做好监督督导,确保不漏一处风险、不留一处隐患。

通知强调,各行业主管部门要要建立整改台账,按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,对排查出来的隐患,登记造册,建立台账,落实“问题、任务、责任”三个清单,逐一、逐项落实安全度汛措施,限期整改到位,确保安全度汛。

通知要求,各级要严肃防汛纪律,把确保人民群众生命财产安全作为当前防汛工作的第一要务,进一步压实地方和部门防汛责任,对排查出来的重大隐患、影响防洪安全的一律停工;对排查不认真、治理措施不到位,造成人员伤亡或者重大损失的要严肃追责问责。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台