全国扫黑办 今年第一轮特派督导启动

倪弋

2020年07月28日07:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:今年第一轮特派督导启动

  本报北京7月27日电 (记者倪弋)记者从全国扫黑办获悉:从7月20日起,全国扫黑办派出32个特派督导组分赴全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的重点地市开展特派督导。目前,除新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团因疫情原因推迟外,各督导组已陆续进驻督导,并与被督导地党委政府进行了工作对接。

  据悉,本轮特派督导是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,聚焦重点地市、重点问题,以“六清行动”中的弱项、短板为靶向目标,以全国扫黑办或省级扫黑办挂牌督办、交办的案件和线索为重点,进行全面督导。同时,督导专项整治情况,调研长效机制建设工作,围绕“建什么、怎么建”提出意见建议,为建立扫黑除恶长效常治机制夯实基础。特派督导组组长由全国扫黑办所聘特派督导专员担任,或由各省级扫黑办推荐的正厅级领导担任;成员均为本省参加过中央扫黑除恶督导的同志及部分办案专家。特派督导组由全国扫黑办直接领导,对各地重点地市进行督导。

  《 人民日报 》( 2020年07月28日 11 版)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台