涉嫌洗钱2000余万元团伙5人被刑拘

艾旭

2020年07月27日10:07  来源:大河网
 

近日,南召县公安局经过缜密侦查,打掉一个涉嫌洗钱的团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣电脑19台、手机卡20余张、车辆1台。根据目前的调查,该案涉案金额2000余万元。

7月12日8时许,南召县公安局城郊派出所民警在城郊乡贾沟村处理一起纠纷时,发现该村村民李某家门口有几名年轻男子出入。几名年轻男子见到附近有处理警情的民警,眼神躲闪,似乎有意躲避。一系列可疑的举动,引起了民警的注意。在警务区民警的询问下,附近居民反映,近期村子里经常有外来人员出入,形迹非常可疑,且李某家整天大门紧闭。

得知这一情况后,城郊派出所民警立即对居民反映的情况进行研判。在相关部门的支持下,民警调查发现,今年3月底,李某在自家二楼加盖板房、接入网线并开设数个路由器。种种迹象表明,几名活动人员有违法犯罪嫌疑。

当天下午,南召县公安局刑警大队和城郊派出所组织警力,对李某家进行突击检查,当场查扣电脑19台,抓获涉嫌为境外网络赌博、诈骗产业洗钱的犯罪嫌疑人5名。

公安机关初步查明,该团伙自3月以来,利用自己申请、借用亲属或网上购买的近百个支付宝账号,从上线接收网络赌博、诈骗资金,抽取6‰至12‰不等的佣金,再将资金转入上线指定的账户,从中获利。截至被抓获时,该团伙已涉嫌洗钱2000余万元。

目前,该团伙5人已被南召县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台