河南省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合下发通知 切实做好“八一”期间双拥工作

陈小平 石可欣

2020年07月24日07:42  来源:河南日报
 

今年是中国人民解放军建军93周年,“八一”节即将到来之际,7月22日,省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合下发通知,要求各地切实做好2020年“八一”期间拥军优属拥政爱民工作,为推进强国兴军伟大事业凝聚磅礴力量。

通知指出,各地各部队要围绕纪念建军节主题,因地制宜开展形式多样的爱国主义教育和国防教育。抓住新一届全国双拥模范命名表彰有利契机,大力宣传全省军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传河南军民同心合力抗击新冠肺炎疫情展现的鱼水情深。

通知要求,各地要聚焦服务部队练兵备战,大力支持部队建设发展。积极配合部队开展多样化军事任务,做好各项服务保障工作。驻军较多的地方,要针对随军家属就业安置、军人子女入学转学、军人家庭涉法涉诉等方面的问题,拿出特殊措施办法,集中解决一批实际问题。

就如何扎实做好拥政爱民工作,通知要求,驻豫部队要在常态化疫情防控形势下,大力支援驻地经济社会建设。汛期当前,要坚决贯彻中央军委有关决策部署,把支持地方做好防汛救灾工作作为一项紧迫任务,全力保障人民生命财产安全。

通知还强调,要深化巩固全国双拥模范城(县)创建活动成果,落实好各项优待抚恤政策,扎实开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,倾心关爱帮扶优抚对象,走访慰问抗战老战士、抗美援朝老战士等。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台