千年古县河南修武将于8月15日举行汉服节

2020年07月21日15:37  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场 张冬冬摄

人民网郑州7月21日电 (石国庆)21日上午,“永不落幕的汉服节·修武”新闻发布会在郑州国际会展中心轩辕堂举办。修武县委常委、常务副县长千怀贵介绍,此次汉服节将从8月15日持续至8月17日,举办地点为修武县云台古镇。此后,修武将每一至两个月举办一次汉服节。

北京以太光影影业有限公司CEO孙纬介绍,这次“永不落幕的汉服节”所秉持的策划创意是“突出美学艺术,打造美学体验,带动美学消费”。这次活动将首创在现场设置大型装置艺术,在装置艺术内部,白天有艺术家和游客的互动体验,夜间有精心编排的舞蹈演出。

“目前,云台古镇项目一期已交付使用,我们也具备了初步的游客接待能力,这次汉服节也是云台古镇首次公开亮相。”荣盛康旅河南投资有限公司总经理石保森介绍,各项筹备工作正在紧张有序进行,只待8月15日为汉服迷们献上一场传统与科技完美结合的千年修武文化盛宴。

今年4月份,修武举办“云台山汉服花朝节”,吸引了来自全国各地游客的参与,微博话题讨论量达到近6000万,抖音挑战赛播放量近亿次,从线下到线上掀起了一波“汉服热潮”。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台