扶沟:依托红色资源 强化警示教育 助推以案促改

2020年07月17日09:52  来源:人民网-河南频道
 

廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。为深入推进“以案促改”工作扎实开展,强化正面引导和警示教育,7月15日下午,扶沟县崔桥镇党委副书记、镇长田艳华率领班子成员、各行政村支部书记到扶沟县韭园镇太康营村姜鸿起烈士纪念馆,追寻先烈足迹,感受姜鸿起烈士的革命精神和斗志,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

鲜花献烈士,真心祭英灵。党委副书记、镇长田艳华,副书记曹品海代表镇党委向姜鸿起烈士敬献花篮。花朵寄托哀思,朵朵白花凝聚着每位党员对烈士的敬仰。全体人员向姜鸿起烈士塑像行鞠躬礼,瞻仰烈士,缅怀革命先烈,传承红色精神,坚定为共产主义奋斗终身的决心和信心。重温入党誓词仪式开始,全体党员干部佩戴党徽,高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,践行初心使命。

田艳华同志为本次活动致辞。他说,这次廉政教育活动,一方面是为了缅怀英烈,另一方面是提醒大家不忘初心,牢记使命,以当前开展的“以案促改”为契机,进一步提升党性意识和拒腐防变能力,切实转变党员干部作风,廉洁奉公,为民造福。

在讲解员声情并茂的讲解中,全体党员干部怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆。在一幅幅烈士遗像、一本本图文资料、一件件生活用品面前,大家驻足观看,认真聆听姜鸿起烈士的革命事迹,用心感受革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念,深刻领会共产党员忠诚于党、牢记使命的丰富内涵。

活动结束后,在镇党委召开的研讨会上,大家围绕姜鸿起烈士的英雄事迹展开了讨论。大家纷纷表示,此次参观学习是一次全体人员接受红色精神的洗礼,心灵深处触动很大,一定要继承和弘扬革命先辈精神,并以“以案促改”为契机,加强党性修养,坚定政治信仰,为全镇全面从严治党再上新台阶作出应有贡献。 (扶沟县委宣传部冯永西)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台