扶沟县检察院举行“学习强国”答题挑战赛

2020年07月13日15:19  来源:人民网-河南频道
 

为进一步提高广大干警利用“学习强国”平台学习的自觉性和积极性,营造浓厚的学习氛围,强化学习效果,7月10日上午,扶沟县检察院举行“学习强国”答题挑战赛,来自本院机关各部门的18名干警参加比赛。

比赛开始前,党组成员、政治部主任唐瑞宏强调,本次“学习强国”答题挑战赛,既是对广大干警学习成果的一次考核和检验,又是对大家持续用好“学习强国”平台的一次鼓舞和动员,对提高大家思想觉悟、理论水平、文明素质、科学素养、业余生活都具有重要意义。

本次比赛依托“学习强国”挑战答题功能,答题内容涉及天文地理、时事时政、历史文化、法律法规等各个方面,参赛选手在规定的30分钟时间内,不限局次,单次答对题目多者为胜,并以手机截图作为成绩凭证。比赛现场气氛热烈,过程扣人心弦,参赛干警个个精神集中,沉着应对,快速思考,熟练答题,分秒必争,展现出他们扎实的学习成效和良好的精神风貌,同时比赛考验的不仅是大家的知识功底,还有抗压能力和心理素质。经过紧张激烈地角逐,办公室主任王水明凭借丰富的知识储备、良好的理论素养、稳定的临场发挥,以连续答对46题的成绩荣获第一名。

“学习强国”平台作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的聚合地和党的最新理论的集中地,凭借图文并茂、内容鲜活、操作简便等诸多特点,让原来比较枯燥的政治理论学习变成了活泼生动、盎然有趣的自觉行动,现已成为全院干警学习理论、了解时政的重要学习渠道,本次答题挑战赛正是对平时学习的有效检视,同时又营造了“以赛促学、以学促干、融会贯通”的良好学习氛围。

比赛结束后,参赛干警们纷纷表示,通过此次“学习强国”答题挑战赛,知识储备有了很大的提升,将以此次比赛活动为契机,不断强化理论知识学习,用知识武装自己,以更加积极的工作态度和作风投入到各项工作中,为检察工作高质量发展贡献力量。(扶沟县委宣传部葛清华 徐继生)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台