邓州湍河街道爱心助贫困学子圆梦

2020年07月04日15:03  来源:人民网-河南频道
 

为鼓励和支持贫困学生努力学习、顺利完成学业,连日来,邓州市湍河街道开展“手拉手、心连心,助学圆梦”活动。

该街道人大办组织16位南阳、邓州市级人大代表,从街道贫困户学生中选出8位品学兼优的贫困生,“量身打造”了“六个一”帮扶举措,即:开展一次家访活动、一次生活资助、一次安全教育、一次励志训练、一次心理辅导、一次社会实践。

“小健,你可要好好学习,有什么需要的尽管跟我讲……”在白庄社区贫困户张晓家中,邓州市人大代表刘建党详细询问贫困学生的家庭生活情况,希望受助同学把社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,努力学习、奋发向上。

同时,街道人大办每学期为这8位贫困学生资助500元生活费,并送去书包、文具等学习用品,同步开展了交通安全知识体验和花洲书院参观学习及心理辅导活动。

近年来,湍河街道人大代表们已累计资助贫困学生生活费、学习用品价值共计12000余元。(邓州市扶贫办邓波 郑雪 王倩)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台