“共建共治共享” 彰显社会服务与担当

2020年07月03日15:23  来源:人民网-河南频道
 

7月1日,在郑州市京广路街道纪念建党99周年表彰大会上,中铁电气化局集团三公司电力变电分公司荣获京广路街道优秀共建单位荣誉称号。

2020年的春节,新型冠状病毒肺炎疫情汹涌来袭,电力变电分公司党委迅速行动起来,成立疫情防控应对工作领导小组,研究制定分公司疫情防控工作的总体调度安排。

为打造共建共治共享的社会治理格局,创建社会协同、公众参与、法制保障的 " 共建共治共享 " 良好社会氛围,分公司积极参与并配合京广路街道冯春社区开展各项防疫、防控工作。

春节期间分公司结合实际,对依然值班的大连地铁维护项目和南水北调电力维护项目作出工作部署,要求项目经理和支部书记现场盯岗,积极协调口罩、防护服、消毒液、体温计等防护用品的供应,制作值班人员健康状况登记表,公示每日工作生活场所以及车辆消毒情况,安抚值班员工情绪。

“疫情就是命令”,分公司迅速组成一支由党委书记陈有民带队的党员先锋队,支持祥云社区卡控点的建立,积极配合卡控点志愿服务工作,并为社区值班人员送去牛奶、方便面等慰问品,为社区防疫工作贡献一份力量。

同时,制定居家办公方案,以部室为单位,每天记录上报机关办公人员健康状况和国内外行动轨迹,联系购买防疫物资,设置专员对办公楼进行每日清洁消毒。截至目前,在全体员工的共同努力下,分公司实现抗击疫情“零感染”,并为下阶段实现经营承揽任务、完成生产产值“双增长”起到了推动作用。(中铁电气化局 凌云 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台