200余位专家齐聚河南 共谋加快推动县域经济高质量发展

2020年07月03日17:18  来源:大河网
 
原标题:200余位专家齐聚河南 共谋加快推动县域经济高质量发展

  纳百家之言,聚八方之力。7月2日,第十一届中原智库论坛(春季)在兰考焦裕禄干部学院召开。

  来自兰考、修武、睢县、孟津、栾川、淅川等县市的领导干部,以及郑州大学、郑州财经学院、洛阳理工学院、省社科院各分院和中南财经政法大学等科研院所和高校的专家学者共200余人汇聚一堂,围绕加快推动县域经济高质量发展展开深入研讨。

  河南省社会科学院负责人表示,此次论坛聚才聚智聚力,围绕加快推动县域经济高质量发展各抒己见、畅所欲言,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,贯彻落实好县域治理“三起来”的重大要求,立足优势、找准定位,在新一轮区域竞争中赢得主动、抢占先机。

  与会专家认为,县域经济是全省发展的“基石”,新起点上推动县域经济高质量发展,是当前和今后一个时期河南必须扛稳的政治责任、必须回答的时代课题。需要更多人把更多的智慧和力量凝聚到推动县域经济高质量发展上来,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供更多高质量的理论支撑和智力服务。

  论坛上还进行了“县域经济高质量发展战略联盟”揭牌仪式。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台