扶沟县:“微党课”讲出大党性

2020年07月01日15:23  来源:人民网-河南频道
 

在党的99周年华诞来临之际,为重温党的光辉历程,传承党的优良传统,扶沟在县全县各级党组织中开展了以“守初心·担使命”为主题的微型党课评选活动。

党课内容按照“一个紧扣、四个突出、四个结合”的要求,重点围绕红色党史故事和先进典型等进行宣讲。通过专业评审小组审核,全县共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名,组织奖8名。

2020年6月30日晚,庆祝建党99周年暨“守初心·担使命”微型党课颁奖典礼在县委一号会议室举行,县四个班子领导、县直单位和各乡镇的主要负责人及分管党务工作的副职也参加了会议。县委副书记、政法委书记詹凯同志带领与会全体同志重温入党誓词,县委常委、组织部部长冯涛同志致辞。颁奖典礼上展播了《民族英雄吉鸿昌》《豫东英烈何介夫》等4个优秀微党课获奖作品,穿插了诗朗诵《党旗上的诗行》、诵读《为人民服务》、歌曲《守护一方》等节目。

通过这次微党课活动,党员干部们深受教育,纷纷表示进一步坚定了理想信念,今后将以务实担当的工作作风、奋发有为的精神风貌投身于扶沟各项事业中。(扶沟县委宣传部王世豪 )

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台