严防疫情境外输入

河南组织专班赴京值守 已安全转运境外赴豫人员48人

【查看原图】

河南省政府外事办供图

人民网郑州3月13日电(王佩)3月13日,记者从河南省政府外事办获悉,为应对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战,北京设立专门的入境人员集散点,由各省区市派驻工作组,做好24小时的分流转送工作。河南省外办、驻京办、卫生健康委、公安厅党员骨干组成的驻京入境来(返)豫人员健康管理专班已到岗开展工作。

3月10日,河南省外办作为牵头单位率先到位。3月12日,专班成立临时党支部,就进一步做好防范境外疫情输入和分流运转工作进行了细化分工。会上,卫生健康委抽调的胸科医院医师为专班全体党员进行了防护培训和防护服穿卸演练。

河南专班的同志克服工作场馆温度低冷、人员不足等困难,不怕苦、不怕累,每天工作长达20个小时,主动热情地翻译沟通,检验信息,解答疑问,保证防控运转工作的顺利开展。

现场值班人员对每名境外入豫人员进行详细登记,纸质信息及时上传,对境外入豫人员能够立即转运到河南的,立即进行转运,并对接好各地市做好接站安置;不能立即转运的,到在京临时隔离点进行临时集中隔离等待转运。

截止3月12日12时,专班已安全运转境外赴豫人员48人,涉及英国、韩国、意大利、乌克兰、巴基斯坦、智利、迪拜、赞比亚、阿尔及利亚、毛里求斯等10余个国家,所有境外经北京入境来(返)豫人员均已得到妥善安置。

河南省外事办相关负责人说,疫情面前,中国不做与世隔绝的孤岛,不建阻挡国外同胞回家的“围墙”。为了让世界进一步认识温暖中国,为了让同胞更加安全的回家。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2020年03月13日14:35
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台