【聚焦复工复产】清明上河园三期开工 带旅客穿越大宋王朝

【查看原图】

人民网郑州2月25日电(郭健、张毅力)疫情防控不松懈,复工复产正当时。为加快重点项目建设,2月24日上午,开封市举行新建项目暨清明上河园(三期)工程开工仪式。项目运用虚拟现实互动体验等高科技手法,把宋代优秀历史文化以更加立体、形象的方式呈现出来,从而打造出全天候、全产业链、全年龄段的旅游产品,带给游客全新的沉浸式体验。

为确保开工仪式安全有序,本次活动所有参加人员进场前必须经过体温检测,必须戴口罩;施工单位人员必须是经过健康检查的人员且站位间隔1.5米以上。

开封市委常委、常务副市长付磊主持开工活动。市长高建军通报了全市重点项目复工开工情况,强调了通过清明上河园集中开工,进一步提振信心,鼓舞士气,推进重点项目建设,为确保完成全年各项目标任务打下坚实基础!坚持一手抓疫情防护,一手抓经济社会发展,并提出3点要求:压实工作责任,切实抓实抓好疫情防控工作,做好重点项目规范、有序、安全复工开工;继续强化服务保障,推动重点项目建设;坚持建设与谋划并进,形成重点项目积极推进的机制。

开封清明上河园股份有限公司董事长、总经理王爽介绍,该项目位于清明上河园景区北侧,总投资6.5亿元,建筑总面积8万1千平方米。通过运用虚拟现实互动体验等高科技手法,把宋代优秀历史文化以更加立体、形象的方式呈现出来,从而打造出全天候、全产业链、全年龄段的旅游产品,带给游客全新的沉浸式体验,同时还能够为游客提供2400多个停车位,较大程度上缓解了景区周边的停车压力,为游客出行带来更多的便利,并且全面提升景区停车场的智能化管理水平,打通智慧旅游最后1公里。

最后,开封市委书记侯红宣布清明上河园(三期)建设项目正式开工,并为项目奠基。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2020年02月25日08:00
分享到:
(责编:黄莎、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台