百日攻坚:暑运战场,他们奏响服务最强音

【查看原图】

赵依婷 摄

人民网郑州8月18日电(霍亚平)“大干100天,打好百日攻坚战,旅客有需求,战狼有行动”8月14日,20名“战狼”党员突击队的青工们齐聚在郑州东站“心馨”党员服务台前,以铮铮誓言表明扎实开展“从严务实战暑运、安全畅通迎国庆”百日攻坚活动的信心和决心。

酷暑炎夏、降雨洪涝,这个暑期,到处充斥着他们服务的身影,在站台上扛起旅客沉甸甸的大包、为重点旅客开辟绿色便捷通道、贴心的帮助旅客找回遗失物品,一幕幕凡人小事,奏响了他们服务暑运战场的最强音。

8月中旬的一天,在候车厅盯控大客流的客运值班员孙锦辉喃喃自语道:“这趟车放完我就去吃午饭。”下午14:37分,终于放行完列车的孙锦辉和旅客一起走向了出站口,然而脚还没迈进快餐店的大门,就被后面旅客的呼喊声吸引了过去。只见在B4出站口,一位年轻的妈妈抱着一个5、6岁的孩子,不停哭喊着向往来的旅客求救,孙锦辉立刻上前打量情况,只见孩子在母亲的怀中抽搐不止,“您叫120了么?孩子之前有疾病史么?有什么我能帮您的?”孙锦辉一边安慰孩子母亲,一边快速了解现场情况,在将孩子口罩取下的时候,孙锦辉发现孩子一直紧咬着牙关,来不及多想,他便赶忙从身上将自己的饭卡抽出塞进孩子嘴中,防止孩子将自己咬伤,十分钟后,120急救人员抵达现场,将孩子和其母亲转移到医院。看着远去的120急救车以及已经快要断裂的饭卡,孙锦辉紧张的心终于放下,继而迈着轻快的步伐再次去往快餐店了……

暑运的工作虽然忙碌但也总是充满了各种挑战,“孩子的鞋掉进站台底下了,您能帮忙找下么?”8月17日,站台值班员侯东耀忽然接到了一位旅客的请求,原来因为着急下车,孩子的鞋被后面旅客踩掉了一只,这只鞋从车门边缝隙掉进了股道。看了下列车进出站时间,短时间内没有列车会进入该股道,侯东耀一边先将孩子和家人安置在一旁的座椅等候,一边赶忙从站台待班室取来应急钩杆,小心翼翼的将股道内的鞋子钩出,拍去鞋子上的尘土,侯东耀又将鞋子给小朋友穿上,悉心的叮嘱道:“下次可一定要小心啦。”

这些事每天都在郑州东站上演着,可“战狼”突击队的成员们始终都坚持热情服务旅客,旅客再小的事,都当成大事来办,不但让旅客在郑州东站走得了,更走得好,他们说,这就是“战狼”的服务精神,铸造“家庭式温馨贴心舒心”的服务理念,让旅客来到车站就像回到家一般舒适自然,不需要张口“要”,就能享受到默契的贴心服务。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2020年08月18日17:21
分享到:
(责编:于思远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台