公安部交管局通报安阳6死6伤交通事故:系非法营运客车闯红灯

2021年03月29日08:22  来源:人民网-河南频道
 

现场视频截图。

人民网郑州3月29日电(徐驰)公安部28日通报安阳汤阴县较大交通事故调查,非法营运客车闯红灯是事故发生的主要原因,事故车辆还存在严重超员。

通报称,2021年3月27日22时16分许,河南省安阳市汤阴县境内发生一起较大道路交通事故,造成6人死亡、6人受伤。接报后,公安部高度重视,组织工作组赶赴现场指导事故调查处理工作。

现场视频截图。

经查,安阳市内黄县驾驶人赵某驾驶豫A6A7H0号江铃全顺牌客车(核载6人,实载12人),沿汤阴县菜园镇302国道由西向东行驶至与515国道交叉口处,与由北向南行驶的一辆冀D3A139/冀DWR80挂号重型半挂货车尾部相撞,造成面包车上6人死亡、6人受伤。赵某驾车闯红灯是导致事故发生的直接原因,车辆严重超员、乘客未系安全带加重了事故伤亡后果。另外,赵某驾驶的江铃全顺牌客车非法加装座椅,事发当日参与有组织的非法营运,超员拉载农民工从山西省长治市襄垣县返回内黄县,途中发生交通事故。目前,当地公安机关已将肇事驾驶人赵某控制,正在依法依规调查车辆非法改装、非法营运等问题。

公安部交通管理局提示,驾驶人要严格守法行驶,遵守交通信号,严禁非法改装车辆、超员载客。乘客外出旅行、假日返乡一定要乘坐正规客运车辆,途中系好安全带,坚决抵制非法营运、超员车辆。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

一把提琴出确山(人民眼·返乡创业)
  一间不起眼的农房里,六七名妇女促膝而坐,小小刻刀在手中上下翻飞,毛糙的木料很快被精雕细琢成提琴琴头。在河南省驻马店市确山县竹沟镇,像这样大大小小的提琴加工作坊有122家……【详细】一把提琴出确山(人民眼·返乡创业)   一间不起眼的农房里,六七名妇女促膝而坐,小小刻刀在手中上下翻飞,毛糙的木料很快被精雕细琢成提琴琴头。在河南省驻马店市确山县竹沟镇,像这样大大小小的提琴加工作坊有122家……【详细】

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台