河南举办2021年首场毕业生大型招聘会 “农学生”抢手

2021年03月23日15:44  来源:人民网-河南频道
 

周红飞摄

人民网郑州3月23日电(徐驰)“招聘会上来的都是‘大咖’,有很多适合我们中药学专业的职位,目前已经有3家企业邀请我参加面试,看来当初学农学对了。”河南农业大学农学院中药学专业的陈志豪,谈起招聘会上求职的收获,还带着一丝兴奋。

日前,河南省农林畜牧类高校毕业生就业双选会在河南农业大学龙子湖校区举办,为期两天。这是2021年河南省高校首场大型线下招聘会,数百家农林畜牧类企业在此开门纳贤,广招英才。

“这是我们第5年来参加专场招聘了,农科学生普遍踏实肯干,成长特别快,前两年进来的不少毕业生已经是我们的骨干力量了,所以今年想来再多找几个。”正大集团河南区负责人告诉记者。

双选会吸引了来自北京、上海、广东等全国各地的600余家企业,提供就业岗位6万余个,涉及农学、畜牧、食品、生物制药等多个行业领域。

陈玺摄

“对于今年的就业,我们还是很有信心的。”河南农业大学学工部部长徐峰表示,虽然受经济下行和疫情影响,就业形势依然严峻复杂,但学校通过加强校企交流合作、完善双创引领工作机制等措施,帮助毕业生“练好内功”。今年毕业生6622名,考研过线2654名,还有部分毕业生已经与用人单位达成就业意向。

对于“农学生”的抢手,河南农业大学副校长尹新明表示:“我们通过深化产教融合,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,让农林专业学生在实践中历练锻造心系三农、情牵三农、行为三农的赤子情怀,从而培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。”

此次招聘会上,河南省教育厅协调省内农林畜牧类高校合作联动,实现了集中力量办大事的良好效果。招聘会期间,河南省新农科联盟就业工作高层论坛同步举行,来自9所高校的就业部门负责人和用人单位代表围绕农科学生培养展开了深入探讨。 

(责编:侯琳琳、徐驰)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台