“让文明之光照亮新征程”

郑州上街区首届“新时代文明实践推动周”活动启动

2021年03月02日15:04  来源:人民网-河南频道
 

3月2日上午,郑州市上街区首届“新时代文明实践推动周”启动仪式在上街区人民广场举行,活动旨在进一步推动《河南省文明行为促进条例》贯彻落实,教育引导广大群众树立文明观念,养成文明行为习惯,在全区营造争做文明风尚的践行者、争做美好上街的创造者的浓厚氛围。

活动现场,志愿者、文艺工作者等群体代表开展了一系列义诊、文明礼仪、文艺展演等活动,同时,上街区各机关单位还在会场开展了文明旅游、文明交通、文明餐桌、普法宣传等文明行为宣传活动,为市民提供相关咨询服务。

据了解,此次活动主题为“让文明之光照亮新征程”,上街区以新时代文明实践中心(所、站)为活动平台,以融媒体中心为传播平台,以“讲文明礼仪、学党史国史、送文艺节目、献暖暖爱心、送健康科普”等五大文明实践主题活动为抓手,在3月2日至5日期间,每天开展一个主题活动,3日至5日全区各有关部门还要分别开展文明实践进乡村、进社区、进校园活动,在全区营造争做文明事、争当文明人的浓厚氛围。

启动仪式上,上街区人大党组成员赵立做致辞,郑州市第二外国语学校代表、中心路街道颐苑社区新时代文明实践站、优秀志愿服务组织团区委分别做了发言。

上街区委常委、组织部长赵晨阳宣布“让文明之光照亮新征程”首届上街区新时代文明实践推动周活动正式启动。

活动中,赵晨阳要求全区各单位、各志愿服务组织要将学习宣传贯彻《河南省文明行为促进条例》作为新时代文明实践的重中之重,充分发挥新时代文明实践的平台、队伍、项目、机制优势,大张旗鼓搞宣传、有声有色抓落实。要提高站位,充分发挥新时代文明实践主阵地的作用,统筹开展各项活动;壮大队伍,充分发挥方方面面的社会力量,投身到文明实践活动中来;要持之以恒,充分发挥文明实践的引领作用,为文明城市创建助力;要以“新时代文明实践推动周”为契机,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,让文明生根,为全省新时代文明实践工作走深走实,为加快国家中心城市现代化建设、美丽上街贡献力量!(郑州市上街区宣传部 赵东东 刘琳供稿)

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台