河南民权一男子醉酒肇事后失联?通报来了

2021年02月25日15:22  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:河南省民权县公安局微博

人民网郑州2月25日电  (姜果)近日,一则《醉酒出事故,肇事者失联?》的报道引发关注。2月25日,河南商丘民权县公安局发布通报称,当事人双方因撞车发生纠纷,并引发厮打。肇事男子马某某现场酒精呼气测试结果为207mg/100ml,随后,交警将其血样送检,2月18日血检结果出来后,民警告知了事故另一方当事人,由于肇事男子当时被殴打受伤住院,2月24日,经确认其病情稳定,警方即以涉嫌危险驾驶罪依法对其刑事拘留。

经查,2月12日(大年初一)23时许,民权县公安局110指挥中心接报警,县城某小区附近发生一起交通事故。东城派出所民警接到指令后迅速赶到现场,经询问,报警人刘某某及其朋友与当事人马某某及其亲友双方因撞车发生纠纷,并引发厮打。东城派出所出警民警将双方当事人依法传唤到派出所。同时,由于此系交通事故引起的纠纷和厮打,处警民警立即通知交警大队事故中队值班民警前往处置。

事故处理民警到达派出所后首先对双方驾驶员进行酒精检测,发现马某某呼吸式酒精检测结果为207mg/100ml,刘某某呼吸式酒精检测结果为0mg/100ml。按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》,办案民警又立即将马某某带至县中医院进行抽血检测,随后便将马某某血样送至商丘检验。2月18日,交警大队事故处理中队收到马某某的血液检测《司法鉴定意见书》,之后办案民警便将此《司法鉴定意见书》告知当事人刘某某。由于另一方当事人马某某当时被殴打致伤,2月14日住进了民权县人民医院进行治疗。2月24日,办案民警经与县人民医院有关医生结合,认为马某某的病情已经稳定并初愈,即以涉嫌危险驾驶罪依法对其刑事拘留。

目前,此道路交通肇事案以及由此引发的双方有关人员殴打案,均正在进一步调查处理之中。

(责编:姜果、徐驰)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台