严重违纪违法 平舆县公安局原局长卞凤禄被双开

2021年02月24日11:13  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月24日电(辛静)河南省纪委监委网站2月23日通报,据驻马店市纪委监委消息:日前,经驻马店市委批准,驻马店市纪委监委对平舆县公安局原党委书记、局长卞凤禄(享受副县级职级待遇)严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,卞凤禄丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;无视八项规定精神,违规出入私人会所,接受高档宴请;不按规定报告个人有关事项;违规通过民间借贷获取大额回报;利用职务上的便利,安排他人为特定关系人办理虚假户口登记;违反社会公德,长期与他人未婚同居,非婚生育子女;利用职务上的便利,在工程项目承揽、协调关系等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

卞凤禄严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经驻马店市纪委常委会会议研究并报驻马店市委批准,决定给予卞凤禄开除党籍处分;由驻马店市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台