平顶山卫东区:2020年引进千万元以上项目60个  

2021年02月20日09:45  来源:人民网-河南频道
 

2月19日,笔者从平顶山卫东区政府获悉,2020年该区引进千万元以上项目60个,其中亿元以上项目4个;实际到位省外资金46.11亿元,实际到位外资2969万美元。 

2020年,该区突出“一号工程”抓招商,进一步完善招商机制,聚焦主导产业,以“四张图谱”“四个拜访”为导向,注重招商实效,促进更多项目落地,为经济发展注入新的活力。

该区重点围绕现代物流、现代商贸、智能制造三大主导产业,聘请省物流与采购联合会等专业研究机构参与,在充分征求重点企业意见建议的基础上,精心绘制现代物流业、现代商贸服务业、智能制造业等产业图谱;同时,在继续实施12个街道招商团分区域招商的基础上,新设立现代物流、现代商贸服务、智能制造3个产业招商团,分行业大招商、招大商,形成条块结合、全员招商的工作格局。

盯紧行业龙头企业和目标企业,该区收集对接线索项目和投资信息,积极开展“四个拜访”。去年,全区累计开展自主招商活动97次,其中区主要领导外出招商12次,县级干部带队招商29次,小分队驻地招商25次;线上线下签约正生智慧健康产业基地建设、烧烤机器人智能制造产业城等8个合作框架协议,项目总投资39.2亿元。

重点围绕现代物流业,加快推进平顶山国际物流产业新城项目建设进度。目前,该项目配套的安置区、展示中心、主要城市道路升级改造、景观提升工程已开工建设,医院、学校等配套设施正在规划设计中。 重点围绕智能制造业,依托市科技大市场,与西安交通大学视觉信息处理与应用国家工程实验室、陕西航天技术应用研究院等知名科研机构及企业,就智能制造产业项目进行深入交流。该区依托平煤神马环保节能公司开展以商招商,就静脉产业园项目建设进行推介。目前,静脉产业园启动区土地征收工作正在加紧推进。

重点围绕现代商贸服务业,积极推动万达广场、丹尼斯百货、东城茂等商业综合体协同发展,引进海底捞等多家餐饮连锁企业。该区鼓励引导发展楼宇经济,“金融科创产业园”等已入驻平棉大厦。经过前期多次赴河南伊莱雅生物科技有限公司考察对接,区政府与河南伊莱雅生物科技有限公司合作项目签约,并成功入驻。

该区擦亮“只要企业决定干,剩下事情我们办”的卫东服务品牌,优化投资环境助招商。截至目前,该区共受理代办项目102起,已高质量办结平顶山太阳谷宜养置业有限公司的工商营业执照手续、河南恒祯实业有限公司的海关报关企业注册备案等手续102起,办结率100%。(平顶山卫东区委宣传部 王孟鹤 赵凯供稿)

 

(责编:黄莎、郭健)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台