4年晋升30位次 平顶山高新区迈进全国高新区第二方阵

2021年02月19日16:57  来源:人民网-河南频道
 

“我们聚焦创新主业,国家高新区排名连续4年晋升30个位次,成功迈进全国高新区第二方阵;我们坚持开放招商,形成了尼龙新材料、电气装备制造产业的集聚态势,拓展了新能源新材料的发展空间,获批国家产业转型升级示范区、国家尼龙新材料高新技术产业化基地……”2月19日,在平顶山市高新区召开2021年工作会议上,高新区党工委书记凌兵奎的一席话为与会的200余代表提振了信心。

凌兵奎指出,五年的砥砺奋进夯实了“十三五”稳固发展的基础,拉开了“十四五”接续发展的序幕,在新的历史起点上。未来的形势更加复杂严峻,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,稳步建设创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,确保二〇三五年与全国、全省、全市和谐同步,基本实现社会主义现代化的远景目标。

凌兵奎要求,高新区全体干部职工和企业家要做尊法的风向标、学法的领头羊、守法的先锋官、用法的守护神。一要崇法向善,筑牢心中法治信仰。牢固树立权责意识、权限意识、权赋意识,做到党在心中、民在心中、法在心中,真正把坚持党的领导、人民当家做主与依法治国作为自身行权履职的坚定信念和目标追求。二要通法善用,用好手中法治法宝。做到问题研究先学法、问题决策遵循法、问题解决依靠法,自觉将法治思维运用到议事决策、工作部署、检查指导、跟踪问效等各个环节。三是知法守规,锤炼身上法治素养。自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,全面营造“学法、遵法、守法、用法”浓厚氛围,为推动经济社会高质量发展保驾护航,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

高新区党工委副书记、管委会主任李明在工作报告中说,2021年是“十四五”开局之年,高新区要坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦新能源新材料和装备制造两大主导产业,以全域创新为引领,以“强企提质双年行动”为抓手,持续开展“督导问效年”活动,强化要素支撑,塑造更优营商环境,着力推动“创新链、技术链、产品链、制造链”四链融合,全力构建生命力旺盛的产业生态,在全市建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区进程中奋勇争先、增添重彩。(平顶山市委宣传部 王梦可 供稿)

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台